Ishara Bielefeld

Am 14.10.12 haben wir mit unserer Jugend einen Tag im Spaßbad in Bielefeld verbracht.

Nachdem wir den Stau auf der Autobahn hinter uns gelassen hatten und mit leichter Verzögerung im Ishara ankamen, konnte der Wasserspaß beginnen.

Mit 16 Kindern und Jugendlichen und 4 Betreuern hatten wir einen tollen Tag. Da es für alle der erste Besuch im Ishara war, gab es für jeden etwas zu entdecken. Es gab z.B. eine "Black Hole" Rutsche, einen Warmwasserbereich, ein Strömungsbecken oder eine Dampfsauna zu erkunden.

Wir hoffen es hatten alle so viel Spaß wie wir und wir freuen uns schon auf unsere nächste Jugendaktion.

Zeltlager 01.06. - 03.06.

Vom 01.06. - 03.06. fand das 5. Gemeindezeltlager der Kinder- und Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Nenndorf in Ohndorf statt und wir von der DLRG Jugend haben zum ersten mal an diesem Zeltlager teilgenommen.

Am Donnerstag wurden die Zelte noch im Regen aufgebaut und das gesamte Zeltlager drohte ins Wasser zu fallen.  Als wir am Freitag mit insgesamt 12 Kindern, Jugendlichen und Betreuern unser Zelt bezogen haben zeigte sich der Wettergott jedoch gnädig und wir haben das gesamte Zeltlager fast trocken überstanden.

Am Freitag fand die Ohndorf-Rallye satt, und obwohl einige Aufgaben sehr Feuerwehr-Spezifisch waren haben unsere Kids den 10ten Platz gemacht und haben somit noch 5 Mannschaften hinter sich gelassen.

Da am Samstag die Feuerwehr-Gemeinde-Wettkämpfe statt fanden, haben wir den Nachmittag im Tropicana in Stadthagen verbracht.

Auch das Abendprogramm hat allen viel Spaß gemacht. Freitagabend gab es am Lagerfeuer noch eine kleine Feuershow und Samstag eine Lagerdisco.

Sonntag nach der Siegerehrung der Ohndorf-Rallye und dem Abbau des Zeltes machten wir uns wieder auf den Weg nach Bad Nenndorf.

Alle Kinder waren sich einig, dass dies nicht das letzte Zeltlager gewesen sein sollte. Auch obwohl es für die Betreuer ein sehr anstrengendes Wochenende war, hatten alle viel Spaß und freuen sich schon auf die nächste Jugendaktion.

Eislaufen

Unsere erste Jugendaktion 2012 war wieder einmal ein voller Erfolg.

Mit 9 Kindern und 3 Betreuern haben wir am 12.02.2012 die Eisbahn in Lauenau  für drei Stunden zu unserer Rennstrecke gemacht und einige Runden dort gedreht.

Wir hatten wieder einmal viel Spaß und freuen uns schon auf unsere nächsten Aktionen.

Euer Jugendteam

Weitere Bilder gibt es hier.