Erste Hilfe & Sanitätsausbildung

Die DLRG ist Mitglied in der Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe (BAGEH). Der Umfang der Ausbildung entspricht den gemeinsamen Grundsätzen der ausbildenden Organisationen sowie den Empfehlungen der BAGEH und des Beirates für Erste Hilfe und Wiederbelebung.

Unsere Kurse werden zum Beispiel für den Führerschein anerkannt.

Unser Ausbildungsschwerpunkt liegt auf den folgenden Lehrgängen:

• Erste Hilfe Lehrgang
  • Sanitätshelferausbildung (SAN A)
  • Sanitäterausbildung (SAN B)

.

Erste Hilfe-Lehrgang (9 Doppelstunden)

Dieser Lehrgang geht tiefer in die Erste Hilfe Ausbildung ein. Es wird z.B. das Anlegen von Verbänden geübt, die Kenntnisse in der Herz-Lungen-Wiederbelebung vertieft und alle Arten von möglichen Verletzungen sowie ihre Behandlung aufgezeigt. Die erfolgreiche Absolvierung des Lehrganges wird nach regelmäßiger Teilnahme bescheinigt.

Der Kurs geht über 16 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten und kostet 30,00 Euro (passive Mitglieder 20,00 Euro, aktive Mitglieder 0,00 Euro).